Bagaimana kami bisa membantu Ayah/Bunda?

Temukan saran dan solusi yang dibutuhkan langsung dari tim support kami

Bantuan

Sekolah Murid Merdeka adalah sebuah sekolah inovatif yang menggabungkan konsep homeschool dengan sekolah konvensional melalui metode belajar blended learning, sebuah metode belajar yang menghadirkan pengalaman belajar baru melalui integrasi digital yang menggabungkan sistem belajar luring dan daring. Sekolah Murid Merdeka merupakan PKBM dan tergolong sebagai sekolah non-formal. Blended learning adalah sebuah metode belajar yang mengkombinasikan praktik pendidikan konvensional (luring) dengan pendidikan berbasis digital (daring).

Sekolah.mu dan Sekolah Murid Merdeka (SMM) berkolaborasi untuk memberikan pendidikan untuk kompetensi masa depan melalui Blended Learning Management System (BLMS) dan berbagai program-program sekolah lainnya. SMM sebagai sekolah utama, didukung dengan program Sekolah.mu seperti Living (Math, Tech, Qur’an, English), Siap Kuliah, serta Kelas Ekstrakurikuler lainnya, sebagai program tambahan yang berfokus pada pengembangan minat dan bakat anak.

Bantuan

Tahapan melakukan pendaftaran di Sekolah Murid Merdeka adalah sebagai berikut:

1. Lakukan pendaftaran melalui sekolahmuridmerdeka.id dan pilih jenjang yang ingin diikuti.
  2. Isi formulir pendaftaran di sekolahmuridmerdeka.id
  3. Ayah Bunda akan diarahkan ke bayar.sekolah.mu untuk melakukan pembayaran.
  4. Klik “Pilih Paket” kemudian masukkan akun jika belum buat akun baru pastikan pengguna sebagai Murid. Satu akun murid untuk satu anak agar program pembelajaran tidak tercampur.
  5. Pilih skema pembayaran, yaitu pembayaran penuh atau cicilan.
  6. Lanjut ke pembayaran dan masukkan alamat pengiriman untuk learning kit.
  7. Masukkan kode beasiswa kemudian klik bayar.

Tidak ada syarat tertentu untuk mendaftar ke Sekolah Murid Merdeka, namun untuk jenjang PAUD usia minimal yakni berumur 2 tahun 6 bulan pada bulan Juli.

Syarat untuk mendaftar SD kelas 1 minimal 6 Tahun pada 1 Juli tahun ajaran berjalan atau minimal 5 tahun 6 bulan dengan melampirkan surat rekomendasi dari psikolog.

Dokumen yang dibutuhkan untuk mendaftar ke jenjang SD-SMA adalah sebagai berikut:

• Rapor jenjang sebelumnya.
  • Ijazah jenjang sebelumnya.
  • Surat Mutasi dari sekolah sebelumnya.
  • Kartu Keluarga.
  • Akta Kelahiran.

Seluruh dokumen tersebut dapat diunggah saat Ayah Bunda melengkapi Formulir Data Murid Paud/SD SMP SMA. Jika belum memiliki salah satu dokumen di atas, maka dokumen dapat menyusul dan dikirim melalui email ke:

Dengan memberikan keterangan Data Murid di body email, seperti nama orang tua, nama anak, dan jenjang yang akan ditempuh di Sekolah Murid Merdeka.

Untuk melanjutkan proses pendaftaran, silakan :

Learning Kit yang didapatkan adalah untuk 1 tahun pembelajaran dan sedang dalam proses pengiriman ke alamat Anda. Harap menunggu kurang lebih 7 hari kerja (tidak termasuk Sabtu/Minggu dan hari libur nasional).

• Tipe pembayaran di Sekolah Murid Merdeka ada dua, yaitu Pembayaran Penuh/Lunas dan Pembayaran Cicilan/Bulanan.
    1. Pembayaran penuh adalah pembayaran yang dilakukan lunas ketika mendaftar di Sekolah Murid Merdeka.
    2. Pembayaran cicilan adalah pembayaran yang dilakukan secara berkala maksimal di tanggal 26 setiap bulannya.
  • Untuk info pembayaran cicilan ke-2 dan seterus nya akan diinfokan melalui email yang digunakan untuk mendaftar di Sekolah Murid Merdeka.
  • Jika di tanggal 26 setiap bulannya belum melakukan pembayaran, program belajar akan otomatis tidak bisa diakses sementara sampai pembayaran di bulan tersebut selesai.

Tahapan melakukan pendaftaran di Sekolah Murid Merdeka adalah sebagai berikut:

2. Isi formulir pendaftaran sebentar di sekolahmuridmerdeka.id
  3. Ayah Bunda akan diarahkan ke bayar.sekolah.mu untuk melakukan pembayaran.
  5. Pilih skema pembayaran, yaitu pembayaran penuh atau cicilan.
  6. Lanjut ke pembayaran dan masukkan alamat pengiriman untuk learning kit.
  7. Masukkan kode beasiswa kemudian klik bayar.

Pembayaran di Sekolah Murid Merdeka bisa dicicil dengan mengikuti langkah berikut:

1. Silakan login di akun yang biasa digunakan untuk belajar.
  2. Klik menu profil.
  3. Klik DAFTAR TAGIHAN.
  4. Pilih tagihan sesuai yang ingin dibayarkan.
  5. Klik BAYAR SEKARANG.

Virtual Account:

• BCA Virtual Account
  • BNI Virtual Account
  • BRI Virtual Account
  • Mandiri Virtual Account
  • Permata Virtual Account
  • BSI Virtual Account

Dompet Digital:

• Gopay
  • ShopeePay
  • Dana
  • LinkAja

Pembayaran Instan:

• QRIS

Kartu Kredit:

• VISA/MasterCard

Gerai Retail:

• Alfamart
  • Indomaret

Untuk melakukan refund pembayaran di Sekolah Murid Merdeka, Anda bisa melengkapi data sebagai berikut:

1. Nama lengkap akun terdaftar.
  2. Email akun terdaftar.
  3. Nama murid.
  4. Nama pogram.
  5. Nama bank penerima.
  6. No. rekening penerima.
  7. Nama penerima.
  8. Bukti transfer pembayaran (berupa screenshot).
  9. Lampirkan bukti berupa email invoice pembelian (format: PDF).
  10. No. invoice.
  11. Skema pembayaran (penuh atau cicilan).
  12. Alasan refund.

Informasi Kontak